卸売・小売業
20日前
株式会社ベストブライダル
ストリングスホテル名古屋で北海道フェア開催、旬の食材を使った美食紀行
ストリングスホテル名古屋のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」で、2025年9月1日から11月30日まで『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~』が開催されます。ホテルシェフが厳選した北海道の食材を使用した郷土料理やスイーツを提供し、健康的で美しい食材をテーマに、旬の味を楽しめます。

ストリングスホテル名古屋のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2025年9月1日から2025年11月30日まで、『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~』を期間限定で開催します。このフェアでは、北海道の旬の食材をふんだんに使用した料理を提供し、健康的で美しい食材をテーマに、お客様に旬の味を楽しんでいただきます。

ファーストディッシュには、北海道産いももち入り秋鮭のクラムチャウダーのパイ包み焼き(ディナーのみ)を提供。その他、北海道産ジャガイモ“きたあかり”と日本一の水揚げ量を誇る“ミズダコ”のジェノバ風、商標登録“北海道産ホエイ豚”を使用したお肉料理、チーズや玉葱などの北海道産食材をふんだんに使用した料理を提供します。また、サーモンの半身を丸ごと使った石狩地方発祥の“ちゃんちゃん焼き”、ソウルフードとして有名な“野菜具沢山のスープカレー”、“ジンギスカン”などの郷土料理、さつまいもや南瓜、北海道産の鰤などの旬の秋食材をお召し上がりいただけます。

自分自身でトッピングができる“北海道ラーメン(旭川醤油ラーメン/函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン)”は、ライブステーションで注文いただき、出来立てをお楽しみいただけます。さらに、寿司や天麩羅などの和食や土日祝日限定でお子様専用コーナーをご用意し、家族3世代でお楽しみいただけるよう、2種類のオプションとして、北海道の食材として挙げられる蟹は、新鮮な北海道産ボイル紅ズワイガニ(一肩ずつのご注文)と北海道産しほろ牛フィレ肉と旬の焼野菜のプレート(1皿1人前)をご注文していただけます。

スイーツは、旬の栗・かぼちゃを使用したマロンムースやかぼちゃプリン、季節のフルーツを使用したタルトや葡萄ジュレ、リンゴムースなどのパティシエ特製9種類をご用意。8種のアイスクリーム(北海道メロンアイス/北海道ミルクアイスなど)とトッピングを混ぜて楽しめる”カラフルストーンアイス”も必見です。

PR TIMES [プレスリリース]
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