製造業
5日前
株式会社CocoChouChou
ヴィーガンスイーツCocoChouChouが砂糖不使用甘酒グラノーラで健康食市場に参入
ヴィーガン&グルテンフリースイーツブランド「CocoChouChou」は、健康志向の女性に人気の高い砂糖不使用の甘酒グラノーラを新たに商品化しました。甘酒の自然な甘みを活かしたこのグラノーラは、白砂糖を一切使用せず、健康と美容に配慮した商品として、特に40代以上の女性に好評を博しています。

ヴィーガン&グルテンフリースイーツブランド「CocoChouChou(ココ・シュシュ)」は、健康志向の女性に寄り添うスイーツを提供してきた企業です。代表取締役の飯田紗央里氏は、長野県長野市で2019年にこの店をオープンし、卵・乳製品・小麦・白砂糖を使わないお菓子づくりに専念してきました。この度、顧客アンケートから見えた砂糖不使用への強いニーズに応える形で、新商品「甘酒グラノーラ」を開発しました。

甘酒の自然な甘みを活かしたこのグラノーラは、白砂糖を一切使用せず、健康と美容に配慮した商品として、特に40代以上の女性に好評を博しています。甘酒グラノーラ プレーンと甘酒グラノーラ リッチナッツ&フルーツの2種類が用意されており、それぞれ税込1,080円と1,120円で販売されています。

これらの商品は、公式オンラインストアおよびナチュラルフード店舗にて販売中です。CocoChouChouのスイーツは、食物アレルギーやヴィーガン、グルテンフリーのライフスタイルでも楽しめる健康的なお菓子として、多くのファンを獲得しています。

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧