飲食
6日前
株式会社小田急リゾーツ
小田急山のホテルが秋限定メニューを発売、涼しく楽しむ箱根旅を提案
神奈川県箱根・芦ノ湖畔に位置する小田急山のホテルが、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で秋の特別メニューを発売します。本館ラウンジでは、ハロウィン仕様のアフタヌーンティーを提供し、サロン・ド・テ ロザージュでは和梨のパフェとサーモンのキッシュを提供します。自然の美しさと秋の味覚を楽しめる特別な体験を提供します。

神奈川県箱根・芦ノ湖畔に位置する小田急山のホテルが、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で秋の特別メニューを発売します。この企画は、涼しく美味しく愉しむ秋の箱根旅を提案するもので、自然の美しさと秋の味覚を楽しめる特別な体験を提供します。

本館ラウンジでは、10月のアフタヌーンティーをハロウィン仕様にアレンジし、秋ならではの楽しい雰囲気を演出します。紫芋タルト、マロンサブレ、かぼちゃプリンといった秋の味覚を堪能できるスイーツや、クラムチャウダーなど彩り鮮やかなセイボリーが並びます。10月中は一部メニューをハロウィン仕様にアレンジし、秋のユニークイベントを甘く可愛らしく演出します。

また、サロン・ド・テ ロザージュでは、グラスに注ぎ入れられたワインのように仕上げた美しく芳醇な和梨のパフェ『秋麗 akiurara』を発売します。グラス内は紅茶のジュレ、ヨーグルトのクリーム、和梨のコンポートなどで綺麗な断層を作り上げ、グラスの口に乗せたチョコレートには和梨のムースやチップス、ベリーを添えて実りの秋を演出します。

さらに、今秋のランチメニューとして『サーモンとほうれん草のキッシュ 彩り野菜のサラダ仕立て』を新たにご用意。ほどよく脂がのり、とろけるような味わいのアトランティックサーモンとほうれん草にチェダーチーズのコクを加えたマーブル仕立てのキッシュをバルサミコソースのアクセントで愉しめる一品です。

これらのメニューは、自然の緑が紅葉へと移り変わっていく箱根で、芦ノ湖畔に流れる涼風とともに秋のスイーツも楽しむ旅のひとときを提供します。

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧